祁连生态
您的位置:首页 >科普博览>专题策划>祁连生态>详细内容

2019年全国生态环境科普工作交流会在广西南宁召开

来源:甘肃祁连山国家级自然保护区管理局 作者: 发布时间:2019-10-28 15:48 浏览次数: 【字体:

10月15日至18日,由中国环境科学学会和广西壮族自治区生态环境厅主办的2019年全国生态环境科普工作交流会在广西南宁召开。生态环境部、科技部、中国环境科学学会领导出席会议,来自全国各省生态环境厅、省环境科学学会、国家生态环境科普基地、科研院所和高校代表近300人参加了会议。祁连山管理局副局长马世贵和相关人员参加了会议。

2222.jpg

会议有开幕式、特邀报告、科普能力提升培训、两个专题会场、生态环境科普基地现场教学五项内容。会上为第六批国家生态环境科普基地授牌,为2019年“大学生在行动”优秀组织单位和个人颁奖。因国家机构变动,为原科普基地更换了新牌。

这次会议重点是明确了“十四五”生态环境科普工作方向,一是以科技成果转化为核心,大力推进科研成果科普化;二是以科普基地为创建载体,全面推进科普能力建设,提升公民科学素养;三是以新媒体、新技术的应用为契机,创新科普传播的方式;四是以科普资源库建设为重点,增加科普资源的供给;五是以开展科普活动为抓手,扩大公众参与度;六是加强组织实施,大力提升生态环境科普工作成效。

1231.jpg

祁连山管理局是第四批国家生态环境科普基地。此次会议,为科普基地今后工作指明了方向,我局将持续推进基地建设和科普活动的扎实开展,充分发挥基地的示范与带动作用。

二审 :甘肃大众科普网二审
【打印正文】