农村教育
您的位置:首页 >科普惠农>美丽乡村>农村教育>详细内容

收割机的入库前清理注意事项

来源:安徽农网 作者: 发布时间:2019-10-08 10:17 浏览次数: 【字体:

1.整机清理

(1)清理前一定要关闭发动机,并拔下钥匙,断开电源总开关,待机器所有的旋转部件停稳后,再进行清理缠绕的草等杂物。

(2)发动机、散热器、消音器,因机器的运转后处于高温状态,特别是水箱盖,清理时应特别小心,防止热水飞溅烫伤,等发动机停止运转充分冷却后,方可进行清理。

(3)水箱、水箱护罩等处附着的灰尘和杂草应及时进行清理(注意不要用水直接冲洗水箱),以免影响发动机散热。

(4)严禁在发动机工作时清理水箱。

(5)在发动机和运转部件附近积聚的颖糠和作物的碎屑易引起火灾,要经常检查和清理这些部位,检查和清理必须在停机状态下进行。

2.粮箱的清理

(1)要避免粮箱内横向搅龙的缠绕而引起的人身伤亡。

(2)由于功能的需要,粮箱内横向搅龙不能完全被覆盖,因此发动机工作时不能进入粮箱。

(3)在进入粮箱清理残留粮食前,一定要关闭发动机,取出钥匙,断开电源总开关。

二审 :甘肃大众科普网二审
【打印正文】