疾控专家

卫生行业高层次人才

徐春茂

徐春茂疾病控制行业

  • 特长性病、麻风病、结核病、中医药
  • 成果完成各类科研项目5项,获甘肃医学科技二等奖1项和甘肃医学科技三等奖1项。在国家级期刊发表论文20余篇。作为副主编编写专著2部,参与编写专著1部。荣获全国中医药应急工作先进个人表彰称号。

详细介绍

徐春茂,主任医师,历任甘肃省疾病预防控制中心麻风病防治科科长、结核病防治科科长、中医药防病科科长,享受甘肃正高级专业技术人才津贴。

先后主要从事性病、麻风病、结核病、中医药的疾病预防控与管理等方面的研究工作。上世纪九十年代初,参与开展全省性传播疾病的健康促进、预防与治疗工作,率先在我中心设立中医药防病科,开展中医药的疾病预防和控制工作,充分发挥中医药预防保健作用,积极倡导“治未病”概念,在舟曲特大山洪泥石流地质灾害中首次在灾区开展了灾后中医药预防常见病多发病工作.

在全省首次开展艾滋病、结核病的中医药治疗,降低了甘肃省艾滋病、结核病患者患者的病死率,增加了临床治疗手段,扩大了救治范围。