低碳生活
您的位置:首页 >科学生活>低碳生活>详细内容

爱美MM的低碳生活标准是什么?

来源:低碳生活网 作者: 发布时间:2021-11-29 13:48:44 浏览次数: 【字体:

    爱美的你,是不是每个月除了有大量的花费用在置办护肤品与彩妆品上还会有在美丽的同时产生大量的彩妆品垃圾。有些彩妆品是彻底用完剩下包装的,有些是因为产品功效满足不了自己而被放置的,还有些甚至是因为喜新厌旧而被遗弃的。是时候让你满梳妆台的化妆品开始瘦身吧!下面就给大家介绍一下如何把你的彩妆化繁为简,化多为少。

    爱美的你在追求时尚的同时难道不想追求更时尚的低碳生活方式嘛。

    1、睫毛膏瘦身法

    睫毛膏是彩妆不可缺少工具,每天被转来转去,熟不知就是每天这样打开的一下就可加速我们的睫毛膏风干。很多美眉一个月就会换掉一只睫毛膏,这样是很浪费的。其实干掉的睫毛膏可以用喷壶在刷头上喷洒两下再转入睫毛膏中,这样干掉的睫毛膏就会被稀释延长了使用的寿命。

    tips 切忌直接往睫毛膏中注水

    2、粉扑瘦身法

    喜欢化妆的女生每天接触最多的就是粉饼,早上用来修饰肤色,白天还要用来补妆。这么亲的密友也成了许多女生频繁消耗的工具,很多被扔掉的粉扑除了全身沾满了粉底,其余和新买的没有两样。所以,准备一瓶粉扑清洗液吧~他不仅可以经常为你的“密友”消毒洁身还节省了买新粉扑的钱。

    tips 切忌使用洗衣液或者洗涤灵清洗以免化学残留成分伤害肌肤。

    3、眼影瘦身法

    深色的眼影在应急时可以用来成为打造烟熏妆很好的妆品,他不仅可以勾画眼睛的轮廓更使得画出的眼线自然柔和。所以,当有被遗弃的深色眼影时换个用法让他成为你身边的大热彩妆品。

    tips 切忌不要把深色眼影涂抹在下眼眼角处,过大的面积会给人“熊猫眼”的感觉。

    4、唇膏瘦身法

    如果你不是每天都习惯化妆的美眉,小编建议你多配几只唇膏吧。唇膏一般颜色艳丽,可以试着用来当腮红打一下。使用方法:用唇膏先在手背画几圈然后轻轻的涂抹于两颊,这样连腮红刷都可以省掉喽。

    tips 切忌使用大红色的唇膏这样打出的腮红颜色过于生硬。

    5、化妆棉瘦身法

    每天早晚的卸妆,擦拭爽肤水都需要化妆棉,当然用使完的化妆棉不能够在利用,但是把厚的化妆棉一分为二确实非常环保的做法,这样既可以省下卸妆油和护肤品的用量也可以增加化妆棉的使用次数。

    tips 切忌选择过薄的化妆棉,会不吸收液体的化妆品。

终审:甘肃省科协信息中心采编部
【打印正文】