低碳生活
您的位置:首页 >科学生活>低碳生活>详细内容

身体里的碳元素都去哪啦?

来源:安珀网 作者: 发布时间:2021-11-29 13:51:14 浏览次数: 【字体:

    Worldbeing是一个套装,内含一款可穿戴手环和配套APP,能够跟踪用户身体中碳元素的去向,帮助用户培养环保意识,更好地应对环境变化。

    Worldbeing 套件由Layer公司研发,将电子数据与用户生理情况有效联系起来。Layer公司Worldbeing 团队成员包括专业设计师,UX/UI专家,人文研究员和工程师,团队负责人是Benjamin Hubert。

    Worldbeing 能够跟踪用户的实时碳元素消耗量,帮助用户树立更好的环保意识。由于自然环境中的碳含量与环境质量息息相关,通过及时了解自身的碳消耗、碳排放,用户能够更直观地认识到自己对于环境的影响,并由此建立良好的环境保护意识,做出对环境更有利的决策。

    Worldbeing 的赞助商是 Carbon  Trust,这个组织的负责人 Aleyn Smith-Gillespie表示:“Worldbeing 是一个具有前瞻性和创新性的技术,通过它的帮助,用户可以减少私人的碳消耗以及碳排放。这款APP能够帮助我们增加对于环境保护的理解,激发用户在日常生活中做出更多环保的决策,改善我们的生活环境。”

    Worldbeing 计划通过跟踪用户的日常活动并将这些活动与对环境的影响联系起来,以此激发用户的环保意识。Worldbeing 能够跟踪用户的日常决策(比如吃什么、喝什么、穿什么、如何出行)等,并绘制出用户的日常碳消耗足迹。

    用户可以在Worldbeing手环的电子墨水屏幕上查看自己每天的进步,这个功能的耗电量非常低。用户还可以通过Worldbeing 的APP查看自己的进步,如果每天都按时完成计划的碳消耗目标,那么APP中的Carbon Clouds(碳计划云)将会不断增大。Worldbeing 是根据用户的生活习惯有针对性地对不同用户指定不一样的目标。

    Worldbeing APP还能够显示用户每天的碳消耗量与目标数额之间的差距,并将这些差额转化成卡路里数,方便用户直观理解。用户还可以加入APP的不同社区,或者是在某些项目中挑战自己的朋友,通过比拼分数提高参与感。Worldbeing 可穿戴套装希望为人们提供更加直观的理解,让大家知道我们在衣食住行上的一举一动将如何影响整个地球、如何改变这个世界。

终审:甘肃省科协信息中心采编部
【打印正文】