低碳生活
您的位置:首页 >科学生活>低碳生活>详细内容

沼气池管道安装应注意的事项

来源:青农网 作者: 发布时间:2020-12-30 17:46:46 浏览次数: 【字体:

       全国农业网消息:沼气管道安装一般指输气管道、开关、集水瓶、压力表以及灶具的安装。沼气管道正确安装不仅在外观上美观、漂亮,能保持沼气运输的畅通无阻以及沼气不泄露。因此正确掌握沼气管道的安装是十分必要的。我将其安装方法简述如下:

       1. 管道安装要规范化,标准化。要求管道安装时要横平竖直,折弯处应有管件连接,开关、压力表以及灶具的连接处一定要卡紧,保证沼气不泄露以及畅通。

       2. 沼气输气管道不易过长,长度越短越好,一般情况下不要超过30m,多余的管道要剪掉。

       3. 室外地下敷设时,应埋在冻土层以下,管道最好使用PE管,以防冬季冻裂。

       4. 管道走向要合理,敷设应有坡度,一般坡度为1%左右,集水瓶应安装在最低点。

       5. 管道室内安装时不得与电线交叉,相距要10cm以上。

终审:甘肃大众科普网二审
【打印正文】