节约资源
您的位置:首页 >科学生活>低碳生活>节约资源>详细内容

世界地球日:珍惜地球资源 倡导低碳生活理念

来源:白银新闻 作者: 发布时间:2022-05-18 10:41:01 浏览次数: 【字体:

每年的4月22日是“世界地球日”,各国的人们都要举办丰富多彩的纪念活动,表达对养育我们的地球母亲的挚爱之情。记得小时候,老师就教育我们,地球是人类的母亲,是我们赖以生存的地方,我们要爱它。那今天是第46个世界地球日,每当此时我们都不禁会想,我们该如何爱护我们的地球家园呢?如何在生活点滴中去践行,又该如何坚持我们的良好生活习惯,承担一份自己的环保责任呢。

图片

今年世界地球日的主题是“珍惜地球资源,转变发展方式—提高资源利用效率”,严峻的水资源问题一直是我们关注的焦点,我国是一个洪涝灾害频繁、水资源短缺、水生态环境脆弱的国家,并且有108个城市严重缺失,因此我们要充分认识到,节约和保护水资源,实现水资源可持续利用,任重道远,让我们一起行动起来,节约用水,一水多用,充分利用循环水。

我们都是地球村的一员,在低碳节能环保方面,我们应当发挥主人翁精神,从自己做起,从每一天做起,从身边小事做起,真正践行环保,做到低碳生活,这就是在保护我们的地球,保护我们赖以生存的家园。

生命的意义在于有所追求,爱地球,就是我们追求之一,她是无私的母亲,让我们茁壮成长,而我们应当学会感恩,用保护她来感谢她赐予我们的一切资源,生活中你和我都应该对地球大声说:“2015地球我爱您,我要让您,天湛蓝、地碧绿、水清澈、阳光明媚、空气清新、万物充满生机”。

终审:甘肃省科协信息中心采编部
【打印正文】