节约资源
您的位置:首页 >科学生活>低碳生活>节约资源>详细内容

绿色生活|节约用纸 从我做起

来源:九派新闻 作者: 发布时间:2022-06-27 10:10:33 浏览次数: 【字体:

纸张作为我们工作与生活的必需品,每人节约一张纸都是很简单的事情,但是这对于我们的环境保护具有重大的意义。

节约用纸小常识

1.提倡无纸化办公。能使用电子档进行传送的文件请不要再打印出来传递。

2.合理使用二稿纸。对于内部需打印的文件尽量使用二稿纸。

3.合理使用双面打印。根据需打印文件的性质,进行双面打印也可以节约不少纸张。

4.在打印机的醒目位置贴上“节约用纸,善待资源”的提示语。

5.需要打印的文件一定仔细检查,避免因文件内容错误而重复打印。

6.在保障基本需求的前提下,尽量缩小文件内容的页眉页脚以及行间距字间距以及字体大小等。

7.已经充分利用的纸张、废纸等作为可回收垃圾处理,不随意丢弃。

节约是一种传统美德,在越来越有限的资源里,企业要发展的更好,我们的生活要更低碳环保,请从你身边的一张纸、一滴水、一粒米、一度电开始认真对待,绝不浪费!

节约用纸,从我做起!

终审:甘肃省科协信息中心采编部
【打印正文】