普法宣传
您的位置:首页 >科学生活>劳动保护>普法宣传>详细内容

不小心泄露了车间内部秘密,要承担责任吗?

来源:中国法律服务网 作者: 发布时间:2020-09-15 14:12:18 浏览次数: 【字体:

问:车间内部秘密不小心被我泄露给其他车间人员了。请问,这属于商业机密吗?我要担责任吗?

答:根据《刑法》第二百一十九条的规定,商业秘密是指不为公众所知悉,能为权利人带来经济利益,具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。《劳动合同法》第二十三条规定:“用人单位与劳动者可以在劳动合同中约定保守用人单位的商业秘密和与知识产权相关的保密事项。”如果你泄露的秘密属于法律规定的商业秘密,且你的行为给相关权利人造成了重大损失,你可能构成侵犯商业秘密罪。如果你的行为不构成犯罪,但违反了劳动合同中约定的保密义务,则要支付违约金或赔偿金。


终审:甘肃大众科普网二审
【打印正文】